Хулиган

Хулиган
Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны...
Горит на небе новая звезда,
Её зажгли, конечно, Хулиганы!
 
В. Гафт
В объятиях сигаретного тумана,
На запотевшем от дождя стекле,
Рисую незнакомца-Хулигана,
Он был со мной в последнем сне:
 
Его устами говорил Есенин,
Читал стихи, безбожно пил,
И жизнь свою – цветок осенний –
Он в «Англитере» погубил…
 
Но Хулиган с сердечной скорбью
О друге продолжал рассказ,
Не примиряясь с давней болью,
Он повторял за разом раз
 
Слова печальные поэта –
Его последние слова,
А я внимала до рассвета
Мой сон растаял лишь едва.
 
_
А.Б.
 
 
© Copyright: Диана Нао-Фалам, 2020
Свидетельство о публикации №120101608158