Ангелы

Нас уносят сердца вдаль от серых, угрюмых разлук
в перестук, пересвист, перезвон или что-то такое.
Мы плывём в серебристом звучании звёздных кольчуг
в упоение сна, наполняясь восторгом покоя.
Обожание рук, целование ласковых рук
и сплетение любящих рук - мы судьбу не обманем.
Мы парим над землей, покидая заоблачный круг,
из неведомых райских садов к вам в окошко заглянем.
 
Принесём из далёких, пропитанных богом небес
золочёные свитки, дыхание песен любимых,
и осколки мечты, и надежды серебряный крест,
и песчинки потерянной веры, в поднебесье хранимой.
ПокружИм у окна, погрузившись в немое начало,
безысходную осень отправим на долгий ночлег
и попросим Его, чтобы счастье скорей постучалось
в изнемогшую дверь, где усталый скорбит человек.