Истина

Не ложь, что это моё чтиво
не говорильня, не труха.
Я попытаюсь Вам учтиво
дать истину и без греха.
 
Не компонент какой-то краски -
мой лаконизм здесь кое-в-чём.
Ведь правда - выдуманы сказки?
А низменность в том не причём.
 
Не правда ли, что лечь на ложе
двоим - не значит отдохнуть,
что Вы не будете моложе,
коль тяжелей стал прежний путь?!