Весна осенью

На дворе осенняя весна,
потому что лето бабье было,
не к досаде горькой, мать честна,
и февральское ещё не выло.
 
Здорово, что в центре октября
вёдро бездождливо наступило,
несмотря на то, что прежде зря
дрожью всем оскомину набило.
 
В двадцать градусов его тепло
взбаламутило окрестных кошек,
бабочек порхать взялось, несло
бабушек гулять из-за окошек...