Земля

Щедра земля в натруженных руках
Из века в век поила и кормила,
И берегла людей земная сила.
А мы её, порою,- в пух и прах...
Земля- она, как истинная мать,
Всё терпит и на всё для нас готова.
Истерзанная возродится снова
И будет ждать, от нас прозренья ждать