Край, где стены на помощь придут

Край, где стены на помощь придут

Аудиозапись

Край, где стены на помощь придут,
Где готов непреступный редут.
Где туманы – вода и броня –
Ворожбой защитят от огня.
Где возможно спастись и сгинуть,
Но покинуть? Нет! Не покинуть...
Стены сдвинутся вечных берёз,
Станет жарко от собственных слёз
И куда? Здесь пучина моя,
Путь к причалу под трель соловья.
Путь к причалу на свет Андромеды –
Что в просветах осенней меди...
Свет доходит, но так далеки,
Этих звёзд голубых огоньки;
От берёз и туманной брони',
Ах, гони эти мысли, гони...
Я могла написать о другом,
Только пишется здесь об одном...
Наперёд знаю, в час роковой,
Будет трудно проститься с тобой!
Край спаситель, погибель... Всё ты!
Подожди, рассмотри, посиди...
С правотой испокон до веков –
В грузном всплеске живых облаков.