Плюшевый мишка

Плюшевый мишка
* * *
 
Внучке Алисе ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
Детские сны на уютном плече,
Словно дымок на волшебной свече,
Тонкими нитями вьются, клубятся,
Дивными сказками девочке снятся.
 
С "Мишкой" в обнимку девочка спит,
Смотрит свой сон и тихонько сопит.
К ватной груди прикоснулась ладошка.
Новенький серп серебрит за окошком.
 
Плюшевый "Мишка" похож на меня,
Та же улыбка, ну, вылитый я.
Мёдом испачканы наши штанишки,
Мы неуклюжи, и оба мы Мишки.
 
Мы не уснём, мы всегда начеку,
Рядом лежим на затёкшем боку.
Детским дыханием сердце согрето.
Сон охранять будем мы до рассвета.
 
Радость и счастье в объятиях рук.
К сердцу прижался игрушечный друг.
Стали вдруг мокрыми пуговки глазки,
В таинстве сна волшебство детской сказки.
 
Да! Наши сны, это мыслей игра.
Пусть, они снятся тебе до утра,
Сказкой красивой, иль детской мечтою.
Мишка твой счастлив, быть рядом с тобою.
 
Поезд: Воронеж – Москва 28. 09. 2020г.
 
М.Ю. Агеев
 
Фото: М.Ю. Агеев