Почему не нужна мне счастливая жизнь

Почему не нужна мне счастливая жизнь
Почему, не хочу я счастливую жизнь?
Потому-что, всегда так бывает.
Если счастлив, то в ящик покорно ложись,
И пусть крышку твою закрывают.
 
Ты же счастлив во всём, твоя чаша полна,
Мёд и масло без хлеба вкушаешь.
Нет проблем у тебя, ни беды, и ни зла,
Ни чего, кроме счастья не знаешь.
 
Пользы нет никакой, от безумной мечты.
Стала лишнею груда желаний.
Ты не видишь в упор, в красоте красоты,
И не чувствуешь сладость познаний.
 
Ты со счастьем на «Ты», так скажи мне, зачем,
Тебе муки любовного ада?
Для чего кутерьма романтических сцен.
Для любви, уже есть, всё что надо.
 
Ну, скажи, для чего, под дождём прозябать,
Когда выстроен замок уютный?
Зачем ставить свой парус на водную гладь,
И часами ждать ветер попутный?
 
В гамаке отдыхай и дыши не спеша.
Ты же счастлив, а это значит,
Что твоя «Драгоценнейшая» душа.
Грош поломанный зря не потратит.
 
Не хочу я такую счастливую жизнь.
Пускай каждый об этом узнает.
Если счастлив, то счастьем своим поделись.
Пусть, чего-то, тебе не хватает.
 
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 24. 08. 2020 г.
 
Фото: М.Ю. Агеев.