Не Рильке ( улыбка)

Не Рильке ( улыбка)
Счастливцы-окна видят каждодневно
то, что для нас - одно из дивных див...
Р.М.Рильке "Венецианское утро"
1.Во рту её нежном шпильки,
Сбежавший пружинку - локон
Никак не пристроит...
 
2.Рильке…
Венеция грёз и окон,
Глядящихся в желчь каналов.
Распахнуто, чернооко
Бесстыдство…
 
3.Она не знала,
Ловя завиток барокко,
Что снявшись с креста Сан Марко,
На питерский подоконник
Сел ангел почтовый. Жарко
Ему и кудрявой донне,
 
4. Кивают в трельяже лица
По центру и влево-вправо:
"Пора, наконец постричься
("патрисса") Вам" - шипиляво...
 
5.Венеция грёз и окон,
Глядящихся в желчь каналов,
Лови завиток борокко
Состриженный!
 
О, как мало
Тебе интересен Рильке,
Кудрявая донна!
Жалом
Вовнутрь Петербурга шпильки,
И стрижки премудрость...
Шалость?