отговорил графинчик

Отговорил графинчик. На столе
Лишь огурец расквашенной калошей…
Живи сто лет, как добрый гость велел,
А это, в среднем, девять жизней кошек.
 
***
Господин в зелёной куртке,
Вас разыскивает сеттер.
Даже парковые утки
Для «ирландца» не соблазн.
У него в глазах тревога,
У него в ногах дорога
И отчаянья терновник
Непроходен, непролазн.
Господин в зелёной куртке,
Мы всем парком слёзно просим
Отыщитесь, отзовитесь
Даже если в Ереван
Вы уехали за солью,
Вас же ищет сеттер Ося
Рыжий-рыжий, даже красный…
С уваженьем,
Дерева.
 
***
Как ветром сдуло ужины с веранд,
И, всё казалось, горно-неприступен,
Последним сдался дикий виноград.
В осеннем сердце, словно в медной ступе
Толчёт погода охру и шпинель,
Но этих красок хватит дней на тридцать.
Ведь так? Скажи!
…стоим спина к спине,
Анаск и Ксана - чёрные сестрицы,
И вырезаем ножницами снег
Из бледно-серой утренней страницы.