ВОЛОКИТА

ВОЛОКИТА

Аудиозапись

А в мелочи есть столько волокиты,
Что кажется, а мелочь не пустяк.
Когда все двери вроде бы открыты,
Но всё труднее в жизни каждый шаг.
 
Несложный узел разрубить не в силах:
Чиновничий топор - дамоклов меч,
И ходим в изнуряющих бахилах
По кабинетам - бесполезных встреч.
 
Да, для народа в мелочи загвоздка,
Разбужен он, уже, не хочет спать.
От старика до малого подростка
Державу снова на ноги поднять.
 
Где Невский, и Кутузов , и Суворов,
А Минин и Пожарский, и народ
Полякам показали русский норов.
Цветёт Москва, а как страна живёт?!
 
Народ который воевал с фашизмом
От нищеты страдает день за днём,
Кто на войне сражался с героизмом,
Но с деревянным, как прожить рублём?
 
Грамм золота - цена была такая,
Каким же был наш рубль золотым,
А Брежнева с теплом я вспоминаю.
Рабочий был обласкан и любим...
 
А в мелочи есть столько волокиты,
Разменной пешкой как всегда народ,
Чьи закрома страданием забиты,
Но каждый верой в лучшее живёт...