Ключи от прошлого

Ключи от прошлого
 
Ключи от прошлого достану
Открыв тяжелый ящик дня.
В его скрипеньи деревянном
Есть звук приятный для меня.
 
Он старый, ящик тот убогий.
Легка рассохшаяся плоть.
Вдруг заскучаю и немного
Его спешу, коснуться хоть.
 
Порой забуду и надолго.
Смешна оставленная пыль
Все надоело мне и только.
Его звучание забыл.
 
 
Но три ключа, от дней печали,
От дней заботы и труда.
И тех, что счастье заключали
Лежат и ждут меня всегда.
 
Ты весел, вот тебе печали.
Ты грустен, но смешна же грусть.
Не выброшу его, едва-ли...
Но знаю, как-то соберусь.
17.10.2020 11-08