Ночной рабочий

Ночной рабочий
 
Поэты пишут ночью.
С приходом тишины.
Им как ночным рабочим
Условия важны.
 
Когда угомонится
Движение дорог
Покой изгладит лица,
Затеплится восток.
 
Когда в тумане сладком
Досматриваем сны,
Напишут нам украдкой
Не нужное они.
 
А утром музам странно
При ярком свете тут.
Они стихи достанут
И просто разорвут.
 
Написанное ночью,
Не нужно никому.
Не спит ночной рабочий
Приученный к письму.
17.10.2020 12-54