Осень пахнет сонно-пьяно

***
 
Осень пахнет сонно-пьяно,
мочит косо землю.
Груши падают стеклянно
в золотую келью.
 
Дождь пожухло лег на травы,
в лужах – грязь столетий.
Мозг с утра упал направо
ором междометий.
 
Эх, вернуть бы снова лето! –
Пошлое проклятье.
Потерялось что-то где-то,
разорвав объятья.
 
День кручинится бандитом,
перезрел в аскета.
В май душа его одета,
без галош штиблеты.
 
Осень ходит за дверями,
как в болоте цапля,
и намокшими кудрями
сыплет слезы-капли.
 
***