Жемчуг и песок. Песок.

Жемчуг и песок. Песок.
По дрожащей капле слюдяной
Собираю крошечки-минуты.
Отпустили паутины путы –
Паутины-клетки ледяной.
 
В стороне от сети лживых слов
Так уютно в наше «завтра» верить,
И минуту за минутой мерять
Волн ленивых призрачный улов.
 
Пусть легко сквозь пальцы, как вода,
Золотом песчинки пробегают.
По дрожащей капле время тает,
Унося песчинки навсегда.
 
(30.01.13)