Жемчуг и песок. Жемчуг.

Жемчуг и песок. Жемчуг.
Волною равнодушною песок –
День ото дня так время пробегает.
И ноет непростреленный висок.
И жемчуг слёз невыплаканных тает.
 
Прокручены сто кадров в голове,
И сотни слов несказанных забыты…
Я кутаюсь в ажурное суфле
Чужих стихов, как в пену Афродита.
 
Вливаю в сердце – за строкой строку –
Поэзию «серебряного века».
Поведать лишь молчанием могу
О красоте нетающего снега.
 
И белые жемчужины воспеть,
Что шею обнимают так упорно.
И вслед за многими попробовать согреть,
Забыв про жемчуг розовый и чёрный.
 
(17.01.13)