Над серыми крышами

Над серыми крышами птицы летят
Тихо-тихо, как будто прощаясь.
Вверх устремился печальный твой взгляд,
Холодной рукою касаясь.
 
В глазах неприметно упрятана грусть,
Мне б вымыть её, да не выйдет.
А жизнь под откос улетела? И пусть!
Ведь нельзя все проблемы предвидеть.
 
Я могу лишь подставить плечо, чтоб помочь,
Перекрыть все невзгоды улыбкой.
И тучи с грозой разогнать с неба прочь,
Чтобы жизнь вся не стала ошибкой.