Изоляция

На пределе мечтаний и мнений,
Вместо музыки звуки метро.
Золотое ядро поколений,
И никто не указ мне, никто.
 
Голубые глаза покраснели,
Щеки мокрые маской прикрыть.
Видно, люди совсем обнаглели -
Говорят, как мне быть и как жить.
 
На границе сознания - стены,
Возведенные так высоко!
И с надеждами на перемены,
С призраком чувства "легко".
 
То, что "хочется", борется с "правильно".
Я ищу верный путь... Не найду.
И стеною тяжелою, каменной,
Я укроюсь и вмиг пропаду.
 
Изоляция - выход единственный,
Так я спрячу себя ото всех.
И пока не познаю я истину,
Я не вылезу первой на свет.