Туман северных ветров

Туман северных ветров
Его мысли были окутаны туманом северных ветров, восходящим солнцем южных морей и ноткой безумства.
Засмотревшись в пропащее небо, он видел только цвет ее манящих губ. И резко, без предупреждения в его свободные мысли ворвалась одна единственная, навязчивая идея – любовь:
«Моя такая. Просто моя. Просто. Искренне, небрежно, холодком, но моя. Твой облик честен. Глаза таят загадку, потерянной Антарктиды, ищу ее. Разгадку тебя. Тайком и робко, с ошибками и ушибами. Наношу вред себе. Но иду дальше!
Моя такая. Просто моя. Рожь, твои волосы пахнут цветом. Уголки твоей улыбки, заставляют дрожать мое сердце. Голос подкашивает мои коленки, руки не могут найти себе места. Кошачьей походкой манишь за собой. Вдаль. В бездну. В омут. Я иду вслед за тобой. Иду без оглядки. Теряю рассудок. Теряю веру во все на свете, кроме тебя. Очаровательна и безгранично чиста.
Моя. Такая моя. Мир не стоит того, чтобы называться миром, если нет тебя в нем. Безгранично добра и неприглядно предана. Бесподобно безгрешный лик, будоражит рассудок, пьянит разум.  Моя. Бегу вдогонку. Беру за руки, а ты - за душу. Стою, молчу, парю, дрожу, умираю и оживаю, люблю.
Моя такая. Просто моя».