То ли правду, то ли шутку рассказал сосед-малютка.

***
То ли правду, то ли шутку рассказал сосед-малютка.
Шепелявил он слегка, гладя моего щенка.
«Одинаково люблю я папу, маму, их целуя,
Понимаю, как втроём – замечательно живём!
Только – что-то мама плачет, поругались, не иначе…
Я вчера, придя домой, рассказал, что – неживой…
Мама мне лицо умыла, расспросила – что же было?
Я всю правду рассказал… Страшный был потом скандал…
 
А сказал всего лишь маме, папа странно как-то замер,
Завтра забери сама, я боюсь в саду! Там… - тьма…
И – захныкал чуть, немножко, как бывает – наша кошка…
Чмокнула мамуля в лоб – ну, зачем нам твой потоп?..
Я на папу засмотрелся – он – заёрзал в своём кресле…
Рассказал всё-всё подряд – как папуля был мне рад,
Улыбался «мариванне» и… исчез, будто в тумане…
Ах… рассеян, видно он, где-то с ней - считал ворон?..
 
Ну, ещё – услышал стоны… Как в колодце я бездонном -
Испугался в темноте, в раздевалке-пустоте.
Я не трус!.. но, было страшно. Где же папа? Это важно!
…Ремонтировал спортзал… так он маме рассказал.
Вот – молчат сейчас там оба, дали мне две булки сдобы.
Можно - Вашему щенку дам я? Как он рад куску!..»
Позвала мамаша сына… «До свиданья дядя, псина...»
Дай спокойствия вам ночь!.. Ту проблему превозмочь…