Мои глаза давно сухи ...(диалог с ольхой)

Мои глаза давно сухи ...(диалог с ольхой)
-Глаза мои давно сухи...
-Наверное, устали плакать...-
сказали листья той ольхи,
диктуя шепотом стихи
из призрачного полумрака.
 
-Ты знаешь, слезы - лишь вода,
хотя соленость их известна.
Коль хочешь плакать иногда,-
поплачь, не вижу в том стыда,
ведь женщина в слезах прелестна!
 
Ты пишешь строки про любовь,
про красоту родной природы,
они твою волнуют кровь,
поэтому и слезы вновь...,
как признак внешней непогоды.
 
Смотри, я сбросила листву
без сожалений...и не плачу.
Вся жизнь подобна волшебству,
а время года колдовству...
А как же поступить иначе?
 
-Но я - не ты! И листьев нет
Мне сбросить бы годов так "...надцать"...
-На это я не дам ответ,
никто не сможет дать совет,
ведь выглядишь на девятнадцать!
 
*****