ПОСТРОЮ ДОМИК ИЗ МОРСКИХ РАКУШЕК

ПОСТРОЮ ДОМИК ИЗ МОРСКИХ РАКУШЕК
Построю Домик из морских ракушек...
Он будет... мой Чертог, он станет, как Дворец!
Жить буду в нем и песни моря слушать...
А за щекою тает мятный леденец!
 
Хрусталь... Мечта из детства, сон прекрасный -
Жить возле моря, плавать, загорать,
Где быстрых чаек криков громких, страстных
Вовек не разгадать, не разобрать...
 
Морские оды позабыть не силах...
Стремительной симфонией вдруг набежит волна!
Я строить Домик из ракушек так спешила...,
Хоть накрывала брызг жемчужных пелена.
 
В песке искала я тот лунный камень,
Что отломился крохой малой от Луны,
Я думала, что он желанья исполняет,
И сможет воплотить все девичьи мечты.
 
Ах, детство, милое... нет, не забыла, помню,
Как морем тихим и штормящим грезила весь год,
Тогда не знала я, что вероломно
Дворец разрушил чаек глупых хоровод...
 
*****