СЧАСТЛИВЫЙ МИГ
Пришла по солнечным часам
К нам осень сразу после лета,
В мир добавляя по частям
С минутой каждой счастье цвета,
Из всех художников не зря
Весь курс прошла не в стенах вуза,
В бескрайних высях октября
Пленэров вечного союза
"Надежды, Веры и Любви",
По высшему в пейзажах классу,
Где столько сказочных глубин,
Неповторимых звёзд ни разу.
Безмерный радужный простор
Насыщен бесконечным светом,
Такое время до сих пор
У нас зовётся бабьим летом.
Оно по клавишам земли
Взметнулось пламенем небесным,
Взыграло золотом зари
В божественном оркестре песен.
Соцветья нот и нам слепым
Увидеть краски позволяют,
Спешат по осени грибы,
Свой свет в флюиды преломляют.
Какой с меня знаток-грибник?
И то сумел отцведать небо,
По меркам звёзд счастливый миг,
В котором я так долго не был...