Из цикла "Ночные бредни" (Фломастер малюет контрасты)

Фломастер малюет контрасты:
с рассветом не трезвеет разум,
разбита страстями в экстазе.,
опутана мудрость цепями.
 
Боль разбудили ржавые петли:
расходятся мрачные тени,
в закрытые , из дуба , двери
катранов , блудливых борделей.
 
Стучали колеса по рельсам,
дивный мир исчезал в тоннеле,
вагоны гремели на Север,
поздно наступало прозренье.
 
Желтели дорог акварели,
марши потусторонних существ
ретивость ожидала крещендо
вздохов старой виолончели.
 
Рокотали густые басы
в унисон им кричали скрипки,
невыносимы гонки борзых
на хмурых просторах сибирских..
 
Дымились торфяников дебри ,
зверь задыхался в едком дыму,
с гнилой смердящей цитадели.
бежали стерхи по утру.
 
Незавидный им выпал жребий?
прелести испытать вертепа.
Зеркала разбивались в дребезг,
не радовал пепел отребья …