Из цикла"Ночные бредни" (Нахмурилось немое утром)

Нахмурилось немое утром
запахом израненной ели,
жалости жестокое чувство
котов - к мошкаре, надоевшей.
 
Желания сдобрены зельем,
гусары танцуют мазурку…
Жалеем от пьянства уставших,
летящих в бездонную пропасть.
 
Амбре потухших канделябров ,
невинность в волосатых лапах,
несётся шаловливый шабаш,
укатили повесы в табор.
 
В аксельбантах полки порочных,
порою безумных гвардейцев …
Одержимость - царица ночи
венчает к изменам матёрых,
 
невменяемых Артамонов .
Арлекины теряют совесть,
доблесть блуждает в сомнениях,
ведь мораль диктует ничтожность…
 
Гномы в грязи за кулисами,
по подвалам ерзают мыши ,
их породу не красят полотна
гениев непоколебимых.
 
Примитивны пляски и песни,
так надоевших мужских проказ,
полумесяц молвы предвестник,
кудесник из осколков зеркал.