Кончилось лето

Вот и кончилось лето.
А оно начиналось?
Моё лето закончилось ещё в июле 45-го.
 
Счастье как обычно пронеслось мимо.
Быстроходным и безжалостным ветром.
И каждый знойный день я принимаю
Из собственных слез холодную ванну.
 
Мы не услышим радостный возглас сверчков в июне,
Пение птиц в июле,
Не ощутим свежесть дождя в августе,
А все потому, что в этом веке все лишено радости.