Ты мертв, законченный поэт!

Катись к чертям! Ищи приют!
Душе не до лиричных
Загробных строк. Здесь все блюют
От строчек поэтичных.
 
К чему стихи? Провинциал,
Уставший от работы.
Жует бомбезный сериал
До приступа блювоты!
 
И у него все хорошо,
А если нет – бухлишко.
А если очень – порошок,
Ну #лять, никак не книжка.
 
Душа язвительно пуста,
Всем людям по уменью -
Tik-Tok, YouTube, #Контакт, Insta –
Откачивают мненья.
 
А коль стихи? То в юбилей,
На Пасху, свадьбу, роды.
И про любовь, что нет больней:
Что пацаны – уроды,
Что девки шлёндрают в ночах,
И любят только бабки,
И все на чём-нибудь торчат:
На ставках, алко, травке.
 
Круши мозги! Ломай сюжет.
Упейся вдохновеньем.
Ты мертв, законченный поэт,
Закопан поколеньем.
Дрожи, пиши и возмущай
Кружки по интересам.
И рифмы слабые прощай
Отвратным поэтессам.
Катись к чертям! Ищи приют!
Выдавливай по строчке.
Но помни, все вокруг блюют
От слова, буквы, точки.
 
Денис Андронов