Ни о чем не жалею. Ничего не прошу

Молодые рябины,
А на них не листа.
Я мальчишкой невинным
Переехал в места,
 
Приютившие город
И суварский народ.
Где волнами расколот
Голубой небосвод.
 
На осенних аллеях
Я листву ворошу.
Ни о чем не жалею,
Ничего не прошу.
 
Снегири, свиристели
На раздетых ветвях.
Мои чувства взрослели
С головой на паях.
 
Тянет к бронзам дорога,
Под скульптурой курган.
Я исследовал Бога,
Как дурак ураган.
 
На асфальте от мела
Отпечатки детей.
Принимаю всецело
Всю бессмысленность дней.
 
Я не стану мессией
И растаю, как снег,
Я не верю в Россию,
Но люблю этот брег.
 
Денис Андронов