Твоё искусство – полный шлак, коль не цепляет душу!

Твердишь «не понят», «не дошло»,
«Толпа тупа, как пробка».
Что озаренье снизошло,
И вынесло за скобки
Тебя эпохи, и времен,
Вот будет век третейский:
Среди заезженных имен,
Твой дух, как бог еврейский
Войдет в дома, и вразумят
Потомки идиотов,
Что незаслуженно распят,
Твой гений. От того то,
Ты жизнь кладёшь, вообразив,
Что принял эстафету.
Культурный код, насквозь пронзив,
Ведешь баранов к свету.
 
Протри глаза. Очнись чудак!
Да выгляни наружу!
Твоё искусство – полный шлак,
Коль не цепляет душу.
 
Денис Андронов