Понарошку

- Всё у нас понарошку!- сказал он, и сердце упало
С высоты небоскрёба на листьев промокшую крошку...
Всё у нас понарошку, и сумерки цвета опала
Растекаются болью по серой стене, по окошку...
 
Я-то думала, глупая : всё у нас очень серьёзно,
Распахнула сердечко, а он изловчился и...плюнул!
Из угла Божья Матерь глядит недоверчиво-грозно,
Непонятно ей, кто мне расстроил сердечные струны...
 
Ни заботой, ни лаской , ничем я ему не приглядна,
Ни атласною кожей, ни жаркими, в вишню, губами...
Было всё понарошку? И ладно, и ладно, и ладно!!!
С высоты небоскрёба...летали вы вниз головами?
 
Неразумная баба, чего я от жизни хотела?
Некрасивых не любят, - пора бы на лбу уже выжечь!
Далеко не богиня, несу своё гордо я тело...
Было всё понарошку...и как после этого выжить?
 
Перепутаны мысли, и влажные волосы тоже,
Дождь осенний, незрячий бредёт босиком по дорожкам...
Я настолько устала, что ...просто мурашки по коже-
С высоты небоскрёба ...и птицей лететь...понарошку...