Редактор

Всю рукопись редактор исчеркал,
Крестов наставил, будто на погосте,
Какого чёрта в тексте он искал,
Зачем " от мяса отделял он кости"?
 
День кареглазый щурится смешно,
Пора домой, да кто ж меня отпустит?
Шеф заявил, ошибок, мол полно,
И вот сижу, " исполненная грусти"...
 
Мне нужно править всё, где есть "кресты",
А мне казался очерк мой шедевром...
На красной ветке - красные клесты...
Не сдамся я, пусть шеф сдаётся первым!
 
Глаза его- как щели....паразит!
Ведь три креста в коротких двух абзацах.
Лишить квартальных, правда, не грозит,
Тиран несчастный, изверг.. .папарацци!
 
Не буду даже думать я о нём!
И писанину в крестиках- в корзину!
Горят волшебным , сладостным огнём
За окнами октябрьские рябины.
 
Конечно, понимаю, что " коза",
Несу про то, что дура, ахинею...
Он делает "квадратные " глаза,
И густо (вот с чего б это?) краснеет...