Дождь... Как монотонная молитва...

Дождь...
Как монотонная молитва...
Усталых губ...
Заблудшая печаль...
Дождь...
Небес холодных битва...
С Землей померкшей...
Сонной...
По ночам...
Стрекочут брызги...
В непроглядном мраке...
Бьют в барабан...
Закрытого окна...
Под красный листьев зов...
Прозрачные собаки...
Ушедших мыслей...
Тайный рвут покров...
Стучаться тщетно...
Все сердца туманны...
И заклинание...
Уже произнесли...
Идущий мимо дождь...
В нём...
Акварелью праны...
Все краски осени...
Что прятались вдали...
Изнемогая...
Ты щекою влажной...
Коснулась...
Безразличия стекла...
Мои слова...
Теперь уже не важны...
В них сила смысла...
Каплей утекла...
Дождь...