Гундарсу Маушевичсу (бас-гитаристу Brainstorm)
Немного изучив тебя,
Безумный твой акцент...
Чувств музыкальных океан,
Тонуть не страшно мне!
И море разделяет нас,
А может - небеса.
С собою взял гитару-бас,
Теперь с ней на века.
Мелодия твоей души -
Чрез расстоянья, сквозь года -
Проникновенна, не дыши...
Слышу ее всегда.