Предзимье

Предзимье
Беззвучно луч ползёт сквозь жёлтый лист,
Не обжигает и никак его не ранит…
А воздух так прозрачен и бесспорно чист,
И запах жёлтых листьев нас дурманит.
 
Октябрь, встречай рассвет и бледно-жёлтый диск,
Над рощей из берёз… ещё не оголённых.
Пусть светит и грустит, что умирает жизнь,
Но умирает в эту жизнь влюблённый.
 
А где-то за чертой к земле спешат дожди,
Последнюю листву сорвёт холодный ветер…
Добавит у виска стальную седину
Колючий первый снег в осенний тёмный вечер.
 
Картина на холсте…и меркнет акварель…
Упала в никуда с деревьев упаковка.
И листьями метёт октябрьская метель,
Природа вновь готовится к зимовке.
 
И перелётных птиц прощальный ритуал,
Проводят в небесах и жертвенно и томно,
И тот свободный голубой астрал
Маячит вдалеке от ласкового дома.
 
Осенний день чудесно-золотой,
Свой путь прошёл и больше не воротишь,
Он поразил блестящей красотой…
Глухая ночь его легко проглотит.
 
Беззвучно лучик, тот, что одинок,
Поймаю ловко в тёплые ладони,
Нет…это жёлтый прилетел листок,
С раскидистого огненного клёна.
 
08.10.2020 г.