"Свой чай в одиночестве пью..." (17.10.2020)

"Свой чай в одиночестве пью..." (17.10.2020)
Свой чай в одиночестве пью
К такому мне не привыкать
От мыслей пустых устаю
Но нечем себя развлекать
 
Хотел бы я быть в том краю
Где,мог бы тебя повстречать
Увидеть улыбку твою
О чувствах к тебе - не молчать
 
Но я пред тобой предстаю
Лишь только в твоих редких снах
Живёшь ты - почти что в раю
И плаваешь там на волнах
 
А я живу в вечном бою
С незримой печалью своей
Так много я сил отдаю
Чтоб жизнь могла быть - чуть светлей
 
У окон я часто стою
Смотрю как кружится листва
От жизни всегда отстаю
И в этом была ты права
 
Свою не найдя колею
Иду по какой-то чужой
Стараюсь не верить вранью
Обид не держу за душой
 
О прошлом - нередко пою
Там было прекрасней,чем здесь
Эмоций своих не таю
Седой уж давно я стал весь
 
Мечту свою не предаю
Хоть сбыться не сможет она
Но я на упрёки плюю
Ведь ты лишь одна - мне нужна
 
Смотрю на сырую скамью
Что в парке всё время грустит
Своей чай в одиночестве пью
А время так быстро летит...