"Такая холодная осень..." (18.10.2020)

"Такая холодная осень..." (18.10.2020)
Такая холодная осень
Сквозь стёкла - уныло сияет
И на меня сильно влияет
Ведь сил я не чувствую вовсе
 
Мой лик как и утро - не светел
И даже тень кажется вялой
Как силы свои растерял я?
Похоже и сам не заметил
 
Гул ветра - меня угнетает
Как будто в январскую стужу
Я руки согрел,а вот душу
Согреть - сил моих не хватает
 
Эмоций внутри - очень много
Но нет положительных,снова
И боль - всех движений основа
Дать сил мне - прошу я у Бога
 
Не спал как обычно - пол ночи
Ведь звал меня голос дрожащий
Теперь же - в моём настоящем:
Нет сил и слипаются очи
 
Сбежать бы мне хоть на минуту
Из этой домашней палаты
Вновь на душе - множатся латы
Как долго без сил ещё буду?
 
Ну вот,уже день на подходе
Хорошим - он явно не будет
Возможно - по новой простудит
Бессилен - при этой погоде
 
Душа моя смялась как тряпка
Лежит и не может подняться
Ей - сны,обессиленной,снятся
Где,солнце сияет так ярко
 
Тоска как на крыльях уносит
Готова она постараться
И сил не даёт мне набраться
Такая холодная осень...