Дети

Дети – чУдные созданья,
Когда им нет ещё пяти.
Вам душу всю свою раскроют,
Честней их в Мире не найти.
Дети – чУдные созданья,
Когда ещё восьми им нет.
Любовь свою к вам не скрывают,
И любят целый Белый Свет.
Дети – славные созданья
От девяти до десяти.
Но на колени уж не лезут.
Стремятся в Мир большой войти.
Дети – славные созданья,
Если им двенадцать лет.
В них и серьёзность и игривость,
Жёсткости пока что нет.
Дети – колкие созданья,
Им когда пятнадцать лет.
Уже не бросятся на шею,
Лишь крикнут издали «Привет».
«Колючие» созданья – дети,
В неполные семнадцать лет.
Себя обнять не разрешают,
А огрызаются в ответ.
Всё! Дальше взрослые, не дети.
Стремятся жизнь свою найти.
Но терпят вас, поскольку знают,
Что с вами легче им в пути.
Но тот предел не бесконечен.
Когда – нибудь совсем уйдут.
Свою отыщут половинку,
И гнёздышко своё совьют.
Но позже чуть детишки снова
Себе вас в помощь позовут.
И всё сначала. Снова дети.
Их только внуками зовут!