Ждём лета

Хочу Весну! Весну скорее,
Хоть нынче осень хороша!
Зима за это будет злее,
Тянуться будет не спеша.
Но и зимы сугроб растает.
Не март пусть будет, а апрель.
Путь снег пойдёт, похолодает,
Но принесёт тепло капель.
А с ним трава зазеленеет,
Грачи и цапли прилетят.
Луч солнца пасеку прогреет,
И дружно пчёлки зажужжат.
Короче ночи, дни длиннее.
Вот так и лето подойдёт.
Его торопишь, ждёшь скорее –
Оно вновь быстренько пройдёт.
И снова жёлтые деревья.
За тучей солнца не видать.
Всё холоднее, ночь длиннее.
Что ж, будем снова лета ждать.