Дай Бог.

Дай Бог проснувшись утром рано
Ты видишь,чувствуешь,живёшь.
И словно пёс залижешь рану
И словно с пристани сойдёшь.
 
Дай Бог тебе чтоб не обидеть
Не словом делом и не чем.
Покинешь ты свою обитель
Не остановленный не кем.
 
Дай Бог тебе слепцу прозренье
И трезво посмотреть на мир.
Чтоб ты подумал на мгновенье
И прекратил свой бренный пир.
 
Дай Бог сменить тоску на бремя
И посмотреть устало в даль.
Дай Бог ещё немного время
Дай Бог развеять грусть-печаль.