И выпадают из гнезда, птенцам подобно

И выпадают из гнезда, птенцам подобно,
Уходят в небо навсегда тихи, беззлобны.
Не зная, что там впереди за ночью тёмной,
Но ты их строго не суди, святой паломник.
Идёшь пустыней в Вифлеем, считая звёзды,
Они же бренным житием до перекрёстка,
Тяжка дорога сквозь дожди, мороз и грозы,
А ты в молитвах весь, поди, они же в прозе.
И некогда поднять глаза на небо с просьбой,
Придёт их время исчезать, сойдёт апостол -
Задав вопрос по существу, вдруг скажет - мытарь,
Вплетёт свой приговор в канву, слезой пропитан...
И между небом и землёй кружатся души,
И стрелы, пущены Ильёй, не им послушны...
И может год, а может два... скитаться небом,
Не блекнет чудо - синева, не слышен лепет...
Хоть ропщут мытари - за что? Но вязнут в звонах,
Их голоса - тягучий стон. что в небе тонет...
А ты усерднее считай, святой паломник,
Средь звёзд увидишь невзначай всех тех, что помним...