Говорили - любите жизнь

Говорили - любите жизнь,
Даже если вас бьёт наотмашь,
И сквозь слёзы вдруг улыбнись,
Звёзд небесных тогда наловишь...
Я смеялась беде в лицо,
А потом застывала льдиной,
И из звонкого с хрипотцой
Становился голос безвинный.
Я ловила звёзды в ладонь,
Обжигаясь небесной манной.
Мне кричали - не тронь, не тронь!
Звёздный свет - он такой обманный!
И ослепнув от звёздных брызг,
Я брела и брела пустыней,
Путь был труден порой и мглист,
Небосвод же благой и синий.
Я познала всех бед сполна,
Да и счастье сполна познала,
Но с небес голубая луна,
Снова шепчет - начни с начала...