Загрустил подсолнух у плетня

Загрустил подсолнух у плетня,
Но роскошны бархатцы в саду,
Ходит ночь по кругу, день кляня,
За беспечность и за суету...
Листопад засыпал все пути,
И шуршит листвою ветер - мот,
И на мягких лапах не пройти,
Лунный луч из речки воду пьёт.
Зыбок, призрачен ковыль в степях,
Ночь изменит мир земной вокруг,
Вышивает звёзды второпях
Млечный Путь, как сети ткёт паук.
Под туманами упрятав блеск,
Бережёт брильянты для других,
Чтобы после нас вдруг не исчез
Звёздный свет в полотнах колдовских...
Не грустил чтобы подсолнух жёлт,
Ночь не проклинала белый день,
Звёзды вечно звали нас в полёт -
Вдохновенья призрачного плен...