Кальвадос оставим

Кальвадос оставим
...гашёной кайзеровской маркой
вцепиться в серый френч конверта:
- …как у Ремарка?
- У Ремарка
не о любви, о муке смертной
на тонкой ножке отреченья
от веры в призрачное «будет»,
от молока и от печенья
спокойных, довоенных будней.
Я никогда тебе, родная,
не подарю осенний ладан
цветов кладбищенских.
- Я знаю…
Но кальвадос оставим?
- Ладно…