вмартелёжанаспине

… и, знаешь, эти мартовские тучи,
точь в точь слепцы, по небу на коленях
незряче шарят, ползают...что ищут,
вплотную притираясь волглой ватой
спина к спине? проклятье марта влажно,
и масленичным чучелком сгорает
короткая надежда: «блин, а солнце?!»
всё, как в твоих болезненно-весенних
панно стекольных, чахло-заоконных:
вода кошачья, чёрный след вороны
и лужа до краёв, а в ней мимоза.
мне без тебя досада. рву надсадно
весенним трахеитом нить печали.
с дитячьих лет корабликов бумажных
мой март не знал…
ну, значит, не морячка.
а ты - моряк,
я знаю,
ты - моряк