РАССКАЖИ МНЕ, ПЛАНЕТА

РАССКАЖИ МНЕ, ПЛАНЕТА
Расскажи мне, планета,
Свою давнюю быль,
Как из звёздного света
Бог тебя сотворил.
 
Что душа ты святая
Из живого огня,
И фата золотая
Из любви соткана.
 
Расскажи, как пронзает
Боль священных костров.
Сердце матери знает
Сколько было крестов.
 
Сколько было тиранов
Знает только земля,
А в распаханных ранах
Колосятся поля.