В пути.

Старый хозяин трактира с хитрой ухмылкой
 
К резвой мечте дорогу нам указал;
 
Что-то читал по нашим дальним затылкам,
 
В небо взглянул, где тихо клубилась гроза...
 
Предупредил, зная — что мы не услышим:
 
Слишком серьёзно в глазах полыхает мечта.
 
Он остаётся в трактире с надёжной крышей,
 
Мы же в пути, где есть полей широта.