Ночь.

Старые угли в костре понемногу сгорают;
 
Ночь потихоньку смелеет, по кочкам ползёт...
 
Кончились ветки, -
 
Мало, однако ж, вокруг набралось сушняка!..
 
Много хотелось бы — только вот нужно немного:
 
Трезвый расчёт.
 
Звёзды ползут в небесах, ожидая рассвета;
 
Уголь последний в костре до сих пор не погас.