Бабье лето

Осень у лета
взаймы попросила
пару деньков
за здорово живёшь.
Зябко дрожали
осинки босые,
хлюпал соплями
простуженный дождь.
Хмурое небо
по бабьи рыдало,
всем захотелось
немножко тепла.
Клянчила осень,
июнь умоляла,
августу взятку
грибами дала.
Сжалилось лето,
летят паутинки,
красную шляпку
поднял боровик.
Несколько дней-
золотая картинка,
бабьего лета
чарующий миг...