Осенняя

Здравствуй, друг мой листопад-
золотой, багряный, рыжий,
на страницах твоих книжек
россыпь пятаков-опят.
Здравствуй, тихая печаль.
По аллеям твоих парков
в сером плащике нежарком
буду прошлым шебуршать.
 
Здравствуй, милый друг сентябрь,
боровик укрытый хвоей,
затяжных дождей раздолье,
утренних туманов хмарь.
Здравствуй, серая тоска
приусадебных участков,
здравствуй роща в ярких красках
и рябины киноварь.
 
По прохладности воды
жерех выйдет на охоту,
окунусь я в две заботы,
про рыбалку да грибы.
Здравствуй, осень, для тебя
разожгу огонь в камине,
вечер, как дорога, длинный,
проведём под стук дождя.