Клубничное варенье

Закат. В тазу стоит варенье.
Клубничной пенкой пахнет мир.
И даже дощатый сортир
не исторгает возражений.
Так тихо, что не описать.Сомненья червячком скребутся.
Я на ночь намолол робусты,
не спать, не спать, нельзя в кровать.
Червяк сомнений- тоже Змий,
в своих заморышных вопросах,
он ест себя Уроборосом,
здесь, под колодою души.
Не спать. Забить мозги хернёю,
не думать и не вспоминать,
не наливать и не глотать,
Что стОит? И чего я стОю?
Давайте лучше о дорогах.
Оно, привычней и родней
для наших диких ибиней-
вопрос насущный, но не строгий.
Всё просто: чтоб на каждый мат
лежало по вершку асфальта.
Крыть матом тут умеет каждый,
а вот с асфальтом - дело швах.
Закат уже сбежал от нас.
Луна сегодня в первой фазе,
а ночь по небу сыплет стразы,
пришел её законный час.
Экстаз. Робуста. Тишина.
Сиропом залита клубника.
И, всхлип перемежая вскриком,
зовёт влюблённых сеновал.
Кот посидеть со мной пришел,
мостит себя на подоконник,
зелёных глаз глядит крыжовник,
ещё не зрелый, но большой.
Спасибо, Господи, за всё!
За этот дом над тихой речкой,
за таз клубники на крылечке,
за то, что я любовь нашел.
......
Я кресным штопаю знаменьем
сквозняк от дырок на душе.
А у Медведицы в ковше,
бурлит клубничное варенье...